中牟县韩寺镇为志愿者颁发证书 让荣誉激励成长进步

2021年09月06日09:37

来源:大河网

大河网讯  “作为一名党员志愿者,更应该冲锋在前,尽自己所能,为家乡贡献一份绵薄之力,用行动践行入党时的铮铮誓言。虽然志愿服务已经结束,但这段经历值得终生铭记,我将时刻鞭策自己继续弘扬志愿者精神,为社会做出应尽的义务和贡献。”西营村党员志愿者王祎说。

为持续弘扬志愿服务精神,感谢和表彰在防汛救灾和疫情防控工作中无私无畏、真诚奉献的志愿者,9月3日,中牟县韩寺镇为志愿者颁发证书,对抗洪救灾和疫情防控期间做出杰出贡献的优秀志愿者、党员、教师等进行表彰。

暴雨中、疫情下,全镇700余名志愿者挺身而出。抗洪救灾中,他们为村民分发救援物资;疫情防控中,他们在核酸检测、疫情防控卡点值守,在街道开展消杀工作。“我在志愿服务中不仅感受到助人为乐的快乐,也感受到了集体力量的强大,我们每个人都应该积极贡献自己的力量建设祖国。”优秀志愿者代表韩蕾的发言说出了各位志愿者的心声。

精益求精,以扎实奋进的决心补充能量再出发。志愿服务之路任重而道远,唯有不断地学习知识、提升能力、积累经验方能为志愿服务提供不竭动力。韩寺镇党委书记郭宏领说,尤其是青年志愿者,更应该以“青春之我,建设青春之国家”的觉悟多看书、多参与、多积累,以无私奉献谱写青春年华。

求真务实,以为民服务的诚心脚踏实地解民忧。要做到“群众需要什么,志愿服务就提供什么”,广泛扎根于人民群众中,用实际行动践行服务初心,用使命担当谱写奉献真谛。

积极参与,以乐于助人的热心团结协作促发展。独木难成林,广大志愿者们要发挥“聚是一团火”的合作热情,积极参与到村庄志愿服务中,以共同的服务目标、团结的服务队伍、创新的服务内容共享共促社会和谐。

据悉,这次颁发证书不是志愿服务的结束,而是开启了韩寺镇新时代志愿服务更高水准的新篇章,该镇将继续在融资源、聚合力、强队伍、创品牌上全面发力,让文明新风拂面而来,让“志愿之花”开遍韩寺大地。(陈志彬 胡情情)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,