杞县平城乡召开全乡防汛工作会议

2021年09月06日15:56

来源:大河网

大河网讯 9月1日,杞县平城乡召开全乡防汛工作会议,会上传达了省、市县防汛工作会议精神,该乡党委书记周博对防汛工作进行了安排部署,乡党委副书记、乡长刘友强及其他班子成员、乡政府全体职工参加了会议。

周博表示,近期,杞县连续出现大雨天气,据气象部门预测,周六,还会有强降雨天气,我们各站所、各村要未雨绸缪,积极做好充分的准备,总结“7.20”强降雨时候的防汛应急经验,提前防范,提前布置,提前疏通,提前搬移,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位,防汛应急队要在岗待命,乡、村级要严格落实24小时值班制度,保障信息畅通,针对重要情况、突发事件第一时间处置并报告,沿河村庄要加强巡河,密切关注水位涨洛情况,务必加强隐患排查,对危房、路桥等重点领域,要再开展一次全方位、多层次、拉网式隐患排查,决不能让潜在隐患变成现实风险、甚至演变成灾害事故。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,