中牟热心市民救助一只大乌龟 竟是国家二级保护动物

2021年09月06日16:10

来源:大河网

大河网讯  9月4日上午,中牟县林业局接到热心市民刘先生打来的求助电话,他在万三路和郑开大道交叉口的绿化带里面发现一只大乌龟。

中牟县林业局工作人员立即赶到现场,经仔细查看辨别后确定,这只乌龟名为苏卡达陆龟,属于国家二级保护动物,重达38斤。对于它的来历,工作人员表示还在调查了解中。

据野生动植物保护科工作人员介绍,苏卡达乌龟属陆龟,为外来物种,是爬行纲、龟鳖目的爬行动物,背甲隆起高,头顶具对称大鳞,头骨较短,四肢粗壮,生活在炎热干旱的地区,苏卡达陆龟最重可达100公斤,是世界第三大陆龟。

中牟林业工作人员现场给刘先生颁发了野生动物救助证书,并对他关心、爱护野生动物的行为进行了表扬。随后,工作人员对这只苏卡达陆龟进行了消毒等一系列保护措施,将把它送往郑州市野生动物救助站进行处置,这也是近几年来救助爬行动物中最大的一个。

中牟县野生动植物保护工作人员呼吁,保护动物人人有责,如果遇到受伤或需要救助的野生动物,请及时联系相关部门,大家共同努力爱护保护野生动物,维护和谐、美好的生态环境。(王君杰 王俊胜)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,