杞县西寨乡:防汛一线党旗红

2021年09月07日09:37

来源:大河网

大河网讯 9月5日,受连日降雨影响,西寨乡金盆村杞兰干渠段路基被冲断,路两边坑塘积水已大致与路面持平,群众的出行和安全受到严重影响。为确保主要交通干线等重要目标防洪安全,确保群众生活生产安全及减轻洪涝灾害损失,党委书记张传山、乡长王文杰第一时间赶赴金盆村指导防汛工作,于组织村内党员干部对冲垮路段进行维修。

经了解,由于现有排水管道填埋时间久已失去排水能力,加之近期连续降雨,河流水量较大,导致河水顺着管道旁缝隙漫流,造成路基被冲刷。找到问题后,立即安排人员购买新的排水管道,并安排大型机械将排水管道处挖开变堵为疏,使水流不再对路面进行冲刷。其次组织乡应急救援队与金盆村党员干部齐上阵,将新的排水管道放置好,最后使用钩机掩埋管道并对路面进行夯压,保障路面不再被雨水冲刷。

在党员干部的齐心协力下,经过6个小时的雨中奋战,金盆村被冲刷路段被修复完毕,群众的出行已恢复正常。下一步,西寨乡将继续发挥党员干部在防汛救灾及其他工作中的先锋模范带头作用,做到哪里有需要,哪里就有党旗飘扬,哪里就有党员干部,切实保障群众的生命财产安全。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,