鲁山县开展“护苗·开学季”文化市场专项整治行动

2021年09月07日09:40

来源:大河网

大河网讯  日前,为进一步净化鲁山县文化市场环境,结合秋季开学时节,鲁山县委宣传部组织相关科室负责人、文化执法大队执法人员联合开展“护苗·开学季”校园周边文化市场专项整治行动。

本次专项整治行动,检查组重点对出版经营单位的经营范围、进货渠道以及是否销售含有有害内容的儿童绘本、卡通漫画、非法宗教、血腥暴力、低俗等出版物及文化产品,是否持有出版物经营许可证、是否按规定保留相关台账资料进行检查。同时,对违规出售中小学教材、出售侵权盗版中小学教辅资料、销售含有危害青少年身心健康内容的违禁出版物等问题开展重点检查。

检查组还对书店疫情防控工作进行了检查,重点检查了书店的场所管理、从业人员管理、顾客管理情况,督促书店做好测温验码、出入登记、环境消杀等工作,并就进一步做好常态化疫情防控工作进行了指导。

下阶段,鲁山县“扫黄打非”办公室将持续开展“护苗·开学季”校园周边出版物市场专项整治行动,进一步加强出版物市场执法检查力度,严厉打击各类有害出版物行为,为广大师生营造规范、有序、健康的校园周边环境。(何天杰 范蕾)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,