祥符区曲兴镇持续开展扫黑除恶工作

2021年09月07日09:41

来源:大河网

大河网讯 近期,祥符区曲兴镇根据上级关于开展扫黑除恶专项斗争文件精神,按照祥符区扫黑办的工作部署,积极开展扫除黑恶专项斗争,切实扫除黑恶势力,维护社会和谐稳定。

强化组织领导

曲兴镇党委带领全体机关干部,认真学习领会党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及区委、区政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,充分深入开展专项斗争的政治要求和时代内涵,以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。进一步压实各站所分管负责人的直接责任,层层落实工作任务和职责分工,确保工作件件有人干、事事有人管,确保解决整改问题,完成工作任务。

广泛开展宣传

该镇开设扫黑除恶专栏,通过线上举报、线下活动宣传等多种方式,构建线上线下有机结合、干群齐抓共管的宣传发动格局,着力营造“人人关注、人人参与”的扫黑除恶浓厚氛围。并对主要街道等人员密集场所,及易滋生黑恶势力的治安复杂场所周边进行全面排查,加大各类宣传力度,通过发放宣传单、电子屏滚动和公布举报途径等方式,确保全面覆盖,坚决消除宣传死角,提高群众知晓率和参与积极性。同时,改进宣传方式,延伸宣传触角,不断推出人民群众喜闻乐见、贴近生活的宣传内容,加大举报线索奖励政策宣传力度,提升群众知晓率和认知度,让更多人了解和参与到扫黑除恶专项斗争中,形成全社会“扫黑除恶”的浓厚气氛。

加大排查力度

该镇紧盯治安乱点,严格落实重点区域的排查,重点做到全面排查、深入排查,有针对性的排查是否有强买强卖强占地盘、饮食摊点强收保护费等情况。完善规范管理、重点监控等工作,坚决从源头治乱。健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,严惩黑恶势力,堵塞管理漏洞,增强打击整治合力。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,