兰考县这个会安排多项内容,看看都有啥

2021年09月07日09:46

来源:大河网

大河网讯 9月3日下午,兰考县安全生产、自然灾害普查、高层建筑消防安全专项整治暨防汛调度会召开。兰考县领导丁向东、魏随安、吴长胜、高秋玲、郑华腾、张卫波、闫玮、徐颖泽、翟世胜及分包乡镇县领导,兰考县防火委、防汛指挥部成员单位主要负责同志,兰考县高层建筑物业管理单位和在建工地主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

会议通报了本轮强降雨过程,对秋粮洪涝灾害应对措施进行了讲解。

会议还就黄河防汛、城市防汛、内河防汛、兰考县高层建筑消防安全专项整治、安全生产、自然灾害普查等工作进行了安排部署。

会议强调,要进一步增强底线思维,认真抓好、抓实、抓细防汛抢险救灾、安全生产各项工作,做到“四个确保、一个降低”,竭尽全力把损失降到最低;要突出抓好农田积水排除,及时组织人员、设备,做好村庄、坑塘、大田、设施农业、温室大棚的排涝工作,改善田间环境,促进秋作物正常灌浆成熟,最大限度减轻灾害损失;防汛力量、设备、物资要提前部署到位,在涵洞、易涝点、积水点、低洼区的排水设备要安装到位;城区所有分包路段防汛的单位值守人员,要随时到岗到位;各乡镇应急队伍、应急排和挖机、铲车等应急装备,要在主要交通要道集合完毕,一旦出现险情,第一时间处置;包乡县领导要以上率下、靠前指挥。

与会人员还集中观看了高层建筑火灾警示教育片。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,