汝州市5个农产品入选“全国名特优新农产品”

2021年09月07日10:05

来源:大河网

汝州香菇

大河网讯 近日,农业农村部农产品质量安全中心发布了《2021年第二批全国名特优新农产品名录公示》,汝州市申报的汝州粉皮、汝州粉条、汝州粉丝、汝州鸡蛋、汝州香菇五个产品榜上有名。

据介绍,全国名特优新农产品是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

汝州三粉

全国名特优新农产品的收集,对筛选、培育地方特色农产品品牌,促进农产品产销对接,满足公众对安全优质营养健康农产品的需求,实现优质健康农产品的有效供给等有着重要意义。

汝州鸡蛋

近年来,汝州市农业农村局坚持实施品牌强农战略,依托国家级农产品质量安全县创建成果,以省级甘薯现代农业产业园创建和富硒产业发展为契机,通过“汝此珍硒”等区域公共品牌、“汝硒甘薯”“汝州三粉”等区域产业品牌、“硒粮香”“凤王”等企业品牌和“国家农产品质量安全县”质量品牌四牌联动,整合资源、集中力量、集中渠道、集中宣传,正逐步构建覆盖全区域、全品类、全产业链的品牌体系。

下一步,汝州市农业农村局将抓住机遇,继续挖掘、筛选、培育全国名特优新农产品,打造汝州农业品牌新亮点,为全市质量兴农、绿色兴农、品牌强农作出新的贡献。(蔡长伟 韩璐益 裴智鑫)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,