汝州:汝河国家湿地公园里的“环保课”

2021年09月07日10:46

来源:大河网

大河网讯 “这是夜鹭,小朋友们,大家来看图片上,夜鹭它的体型粗胖,颈较短,嘴尖细,脚和趾是黄色……它主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。”

9月2日,汝州市汝河国家湿地公园科普大讲堂活动现场,游玩的小朋友们聚集在一起认真地听着志愿者对每一种鸟类的介绍,时不时还有小朋友主动来介绍熟悉的鸟类特征,赢得了现场人员的阵阵掌声。

“天气晴了,我带孩子来公园游玩,看见公园里正在开展户外科普课堂,孩子就主动参与到活动中,学了不少课外知识,今天我们都很开心,收获不小,希望这样的科普课堂多举办。”市民王女士说。

据了解,湿地公园科普大讲堂是汝州市林业局组织开展的系列活动,此次科普的主题为“美好生命、多彩湿地”,将科普和环保相结合,通过用科普知识展板、科普成果展示、活动表演、讲授湿地动植物知识、有奖知识问答和游戏互动等环节串联起来,进一步让现场小朋友了解知识的重要性和环境保护的意义。目前,已开展系列活动40余场。

“本次活动现场学习氛围浓烈,接下来我们将继续创新科普方式,提升市民环保意识,营造共同学习科普知识的良好氛围。”林业局相关负责人说。(蔡长伟 韩璐益 闫世贤)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,