祥符区仇楼镇扎实开展汛期河道沟渠疏通工作

2021年09月07日14:41

来源:大河网

大河网讯  连续几天的强降水导致祥符区仇楼镇部分农田积水严重,低洼地块被淹,为及时缓解灾情,减少农户损失,仇楼镇迅速行动,由镇村干部带队,组织专业人员疏通河道沟渠排除积水,积极引导群众对积水地块进行抢收。

仇楼镇韩一村河道内杂草堆积、岸上的树干被大风吹倒至河道,造成阻塞,严重影响洪水行洪。仇楼镇人大主席代青峰带领韩一村两委班子,组织人员及机械疏通河道及排水沟、清理积水路面、排除农田积水等。行动共计清理树木、杂草、淤泥等杂物4货车次,及时疏通了河道及排水沟渠,保障了农田的积水顺利排除。

“眼睁睁看着水漫过我家的10亩花生地,多亏镇村干部及时组织人员疏通沟渠排水,才免受损失。”仇楼镇的花生农户感激地说。

“汛期,所有镇村干部都严格落实网格化管理,分片负责,建立信息快速传递网络平台,高效快捷处理好受灾现场。”仇楼镇相关负责人说,接下来将密切关注天气变化,进一步落实河长制工作,村两委干部、网格员强化巡查力度,及时报告汛情险情,及时排除洪涝灾害,保障人民群众的生命财产安全。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,