温县部署“守规矩、懂业务、真落实”活动

2021年09月07日14:46

来源:大河网

大河网讯 9月4日上午,温县“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会召开。会议宣读了温县“守规矩、懂业务、真落实”活动方案。

温县县委书记杨磊出席会议并讲话,县委副书记、县长李培华主持会议。

就开展好“守规矩、懂业务、真落实”活动,温县县委书记杨磊要求,要统一思想认识,增强行动自觉。各级各部门要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深入践行“五个带头”,开展好这项活动,争当守规矩的标兵、懂业务的行家、真落实的先锋,为实现“五大提升目标”、实施“六大攻坚行动”,奋力谱写温县经济社会高质量发展新篇章贡献新的智慧和力量。

杨磊表示,要明确工作要求,把握关键重点。首先,守规矩要在“严”上能自觉。要严密规范规章制度,准确界定部门及岗位的权责边界,对上完善请示、报告、备案等制度,对内严格办文、办会、办事等程序,对外规范行政审批、为民服务等流程,对下形成权责明晰、细化量化的责任落实机制。要严格执行规章制度,对违反规章制度行为要严肃处理,加强对纪律、制度执行情况的监督检查,对执行不到位、落实打折扣的要督促整改、严肃处理,让纪律“带电”、让制度“长牙”。

其次,懂业务要在“学”上下功夫。强化理论武装,把上级批示指示精神、重大方针、重要会议精神和相关决策部署,作为各级党组织会议或相关重要会议的第一议题,做到第一时间传达学习、第一时间贯彻部署,切实做到用理论武装头脑、指导实践。提高业务水平,主动钻研自己岗位的政策规定、法规制度,坚持书本学习与实践学习相结合,更好地服务全县中心工作。要大兴学习之风,定期邀请知名专家和先进地区领导干部莅温讲学,通过讲理论、讲政策、讲工作,让全县领导干部以更加前沿、更加开放的视角接触新理念、新思维、新知识、新经验。

最后,真落实要在“做”上见成效。动真碰硬破解难题,拿出超常规举措,调动一切积极因素,锚定“五大提升目标”,牢牢抓住“六大攻坚行动”这个重中之重,力争年年都有新变化、三年迈上新台阶、五年实现新跨越。要厘清责任大抓落实,建立责任清单,明确责任单位、责任人,明确工作标准、完成节点,同时要加强督导检查,形成环环相扣的责任落实体系。容错纠错激励担当,认真落实“三个区分开来”要求,建立激励干部担当作为的责任分担制度,引导广大干部群众积极投身“六大攻坚行动”的火热实践。

杨磊要求,要强化组织领导,确保取得实效。加强组织领导。各单位党委(党组)要及时制订具体活动方案,扎实推动活动开展;领导干部要带头落实好活动的各项要求,抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,让此次活动成为加强业务学习、规范工作流程、改进工作作风的过程。强化督导检查。认真贯彻“13710”工作制度和理念,聚焦关键环节,紧盯实际成效,加强对活动的督导检查。坚持统筹推进。各乡镇(街道)、各单位要紧盯经济社会发展大局和上级安排,统筹做好疫情防控、灾后重建、“万人助万企”、项目建设等各项中心工作,做到活动与日常工作有机融合、相互促进。(刘姿君 王华奇)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,