警察故事|固始民警李涛:督察战线的一名业务能手

2021年09月07日14:46

来源:大河网

大河网讯 “这些都是我应该做的,我要更好地服务全局警务工作。”

说话的人叫李涛,现任固始县公安局督察大队民警。2017年10月,李涛由派出所调至督察大队工作,为更好地履行警务督察职责,李涛坚持立足岗位学,很快成为督察战线的一名业务能手。

在今年各项重大安保活动中,为确保固始社会面治安秩序持续平稳和不来自固始的干扰,督察大队扎实对各个单位开展督导检查。李涛根据督察情况,及时撰写各类督察通报,第一时间将问题反馈至各责任单位,确保各相关责任单位迅速落实整改,保障了全局警务工作的有序开展。

在各类重大会议安保活动中,为了能更加精准的反映基层警务工作情况。李涛和同事深入到基层一线做好督察现场记录及现场取证拍照、物证留存等工作。每次督察工作结束后,李涛加班加点将现场督察的工作开展情况、督察结果、发现的问题及整改情况进行汇集整理,及时进行总结分析,得出结论,形成书面督察专报,共撰写了各类督察专报8期,为局党委科学决策提供了依据。(李子耀 朱美惠 余洪磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,