叶县:“99公益日” 爱心在持续

2021年09月07日14:49

来源:大河网

大河网讯  9月3日上午,在叶县马庄回族乡“99公益日”爱心捐赠活动现场,爱心企业家、爱心商户、爱心人士、乡机关干部等有序走到捐款箱前,纷纷慷慨解囊,奉献一颗爱心、传递一份温暖。

叶县辖18个乡(镇、街道)、554个行政村,近年来,县委县政府始终把困难家庭放在心上,坚持扶贫济困、帮孤助残、赈灾救助工作宗旨,不断完善社会保障体系,把党和政府的温暖、社会的关爱送到困难群众心坎上。全县涌现出了一大批热心公益事业的集体和个人,积极参与慈善事业,回报社会、惠及桑梓,以实际行动扛牢社会责任、彰显人文情怀、树立良好形象。

为继续弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,该县专门召开会议,以“慈善一日捐”和腾讯“99公益日”活动为契机,多渠道募集善款,积极开展多种形式的慈善救助活动。要求广大党员当好表率,充分发挥示范引领作用。人民团体充分发挥优势,动员社会公众为慈善事业捐赠资金、物资和提供志愿服务。围绕困难群众最需要的救助项目,把有限的善款,救助到实处、急处、难处,着力提高慈善救助的针对性和及时性。同时强化资金监管,定期向社会公示善款和物资的募集使用情况,自觉接受社会监督。

活动开展以来,县委办公室、县政府办公室、县人大机关、县政协、马庄回族乡等单位及爱心企业积极响应、踊跃捐款,用实际行动弘扬慈善文化、传播慈善理念,共同营造良好的慈善氛围。

“捐赠不分多少,善举没有先后。通过举办99公益日集中捐赠活动,既彰显了全县企业、爱心人士乐善好施、扶危济困的情怀担当,又凝聚起各界人士守望相助、戮力同心为叶县经济发展作出贡献的信心和力量。希望今后有更多爱心人士、更多具有强烈社会责任感的企业和社会团体踊跃投身慈善事业,奉献爱心、回报社会。”叶县慈善协会会长郑苟留说。

据悉,仅集中捐赠活动当天,就收到捐款605.71万元。目前,全县各级各单位的捐助活动还在持续进行中。(蔡长伟 宋爱平)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,