我为群众办实事|固始刑侦重案中队:一月抓获犯罪嫌疑人10人、在案10余起

2021年09月07日15:11

来源:大河网

大河网讯 在疫情防控期间,固始县公安局刑警大队重案中队坚持抗“疫”不丢主业,战“疫”不离本职,始终将打击矛头对准群众反映最强烈的各类突出违法犯罪,一次次重拳打击,乘胜追击,在一月内抓获各类犯罪嫌疑人10人,破案10余起,追赃6万余元。

近日,针对当地的车内财物被盗案件,重案中队侦查员们通过实地探访,走访案发现场周边群众,联合视频监控大队、合成研判等多警种部门联动,分别抓获5名犯罪嫌疑人,破案7起,帮助受害人追回被盗财物。8月26日,成功抓获盗窃电动车犯罪嫌疑人,追被盗电动三轮车。

在全国“团圆行动”中,重案中队打击拐卖妇女、儿童犯罪嫌疑人也初见成效,8月5日成功抓获涉嫌拐骗儿童罪犯罪嫌疑人宋某,8月25日抓获涉嫌拐卖妇女罪犯罪嫌疑人排某。目前,案件正在进一步侦办中。

在打击“两卡”专项行动中,重案中队也频传捷报,分别于8月12日、8月27日,成功抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的葛某及许某。(李子耀 朱美惠 汪连红)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,