我为群众办实事|郏县:路灯照亮居民回家路

2021年09月07日16:48

来源:大河网

大河网讯  “以前只有路北侧有灯,晚上出门很不方便,还影响人车出行安全,如今路两侧都有了,感谢政府为我们解决了大难题。 ”9月1日上午,在郏县文化路和高寺东路交叉口,在附近居住的李士轩老人说。

郏县文化路为东西向,地处城乡接合部,之前修建时人口密度很低,县里经济不宽裕,2012年县里趁着路北侧的高压线杆安装了一部分路灯。后来随着城镇化的进程,沿线小区逐渐增多,但由于此处道路未纳入升级改造计划,缺路灯的问题一直没有解决。

为切实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步完善文化路基建,给辖区群众出行提供安全保障,郏县住建局召开相关会议,制定详细的路灯解决方案,将之前在龙山大道升级改造撤换下来的路灯经过除锈、刷漆、维护安装在了文化路南侧。从7月初到8月底,路灯管理所职工战酷暑、抗疫情,克服汛情,终于在长3.8公里的路南侧安装了97盏路灯,既践行了县里“过紧日子”的指导思想,还方便了群众夜间通行。

“路灯虽小却关系到每个人的安全,盏盏路灯照亮居民回家的路,更温暖了大家的心。下一步,我们将做好路灯的管理与维护,聚焦群众急难愁盼的现实问题,始终把服务群众、关注民生作为出发点和落脚点,切实为群众办实事解难题,为建设美丽宜居郏县而努力。”郏县住建局党组书记胡晓恒说。(蔡长伟 张鸿雨)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,