面对面排查!郏县开展农村公益岗及三类户就业核查

2021年09月07日16:48

来源:大河网

 大河网讯    “3天来,同志们利用周五和双休日,冒雨进村入户,就农村公益性岗位适岗及三类户就业情况进行核查,做到了面对面排查、人见人核对,澄清、核准了相关数据。”近日,郏县人社局负责人在工作例会上说。

就业是民生之本,农村公益性岗位及三类户安置就业,是人社工作中一项重要的就业援助性政策。为巩固拓展脱贫攻坚成果,拓宽贫困群众就业渠道、服务村级公共事业,该县人社局于8月26日组织召开人社系统巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议,对全县脱贫享受政策户、三类户劳动力就业底细及公益岗适岗情况排查工作进行安排部署。

该局成立了工作专班和6个工作组,局领导班子成员身先士卒,带领各负责同志深入15个乡(镇、街道),进村入户开展农村公益性岗位及三类户安置就业排查工作,掌握对象户就业底细,帮助有劳动能力人员实现全部就业,确保公益性岗位达到人岗相适。

截至8月30日上午8时,该县人社局6个工作组通过与群众面对面交流谈话,逐个见人了解就业的真实情况,排查、核对了全县4967名脱贫享受政策户、1694名三类户劳动力就业底细及公益岗适岗情况,经过汇总整合、归纳整理,采集的信息做到完善、真实、有效,保证了排查登记信息的准确性。(蔡长伟 张鸿雨 于川淼 )

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,