沁阳市召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会

2021年09月08日15:04

来源:大河网

大河网讯 9月6日下午,沁阳市召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会。

沁阳市委书记王家鹏出席会议并讲话。会上,王家鹏表示,开展“守规矩、懂业务、真落实”活动,是焦作市委、市政府立足当前重点工作和干部队伍实际,提升干部规矩意识、业务能力和落实能力的一项重大决策部署。全市各级领导干部要以此次活动为契机,深刻领会、全面把握,充分认识到干部队伍建设是实现“十四五规划”和第二个百年奋斗目标的重要保障,进一步树牢规矩意识,提升能力本领,增强抓落实的自觉性和执行力,切实增强抓好活动的责任感、使命感和紧迫感,推动全市干部队伍素质再上新台阶。

就如何开展“守规矩、懂业务、真落实”活动,会议表示,要明确目标任务,用三个月左右的时间,通过活动开展促进全市各级党组织和党员干部“守规矩”“懂业务”“真落实”,推动工作能力、作风、执行力、效能等问题得到解决。要找准方法路径,学理论、强党性,加强理论武装,树牢规矩意识;要学业务、强本领,立足本职工作,加强政策、法规学习,全面掌握实时动态,提高理论与实践相结合能力,在工作任务中锻炼本领、锤炼队伍;要明底线、建机制,通过“守规矩、懂业务、真落实”等一系列活动,建章立制,形成规范行动的制度体系。抓住关键环节,聚焦理论武装,强化深学笃行,聚焦自查自纠,认真对标对表,聚焦问题整改,完善制度体系。确保规矩意识真增强、业务素质真提高、狠抓落实真体现。

会议要求,要坚持活动“金标准”,将活动开展与贯彻八次党代会精神、党史学习教育成果转化、正风肃纪和实现全年目标任务结合起来;要坚持领导带头,各级领导干部要以上率下、敢于担当、躬身入局、主动作为,抓班子、带队伍,抓作风、促工作,务求活动取得实效;要加强督导检查,执行“13710”工作制度,严格监督检查,求真务实,推动各项重点工作见成效。

会上下发了《关于开展“懂业务、守规矩、真落实”活动的通知》,对活动开展进行了具体安排部署。(张新雨  张海军)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,