罗山县召开城市创建工作推进会

2021年09月08日15:21

来源:大河网

大河网讯 9月7日,信阳市罗山县召开城市创建工作推进会。县委常委、宣传部部长吴晓玲出席会议并讲话,县委宣传部副部长、文明办主任皮大海主持会议。

会议指出,要保持赶考状态,对标一流争先进。人民城市人民建,建好城市为人民。文明城市和卫生城市创建是经济社会发展的重要抓手,是高质量发展的重要内容,事关群众的切身利益,是满足人民群众对美好生活向往的必由之路。

全县上下要提高认识,认清形势,团结一心、知难而进,全力推进国家卫生县城和省级文明县城创建工作,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

会议指出,要坚持问题导向,聚焦问题补短板。一是加强宣传氛围营造。二是开展四项专项整治(市容市貌治“脏”、交通秩序治“乱”、经营秩序治“乱”、城乡建设治“违”)。三是大力开展改造提升行动。四是强化监督,压实责任。严格按照《罗山县城市创建工作督查考评办法》有关规定兑现奖惩。

会议强调,“双创”工作要做到“六个到位”,一是组织架构要到位。二是资金保障要到位。三是任务职责要到位。四是软件资料要到位。五是硬件设施要到位。六是环境整治要到位。

本次会议既是城市创建工作推进会,也是动员加压会,为深入推进全县城市创建工作明确了工作方向,理清了工作思路,夯实了工作责任,标志着该县“双创”工作进入攻坚冲刺阶段。

下一步,该县各级各部门将以更加清醒的头脑、更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加充足的干劲,凝心聚力,抢抓时机,开拓创新,真抓实干,坚决打一场漂亮的文明城市、卫生城市建设攻坚战。为建设“一极四区”新罗山提供坚强保障,为加快建设富强创新、开放文明、和谐美丽的现代化新罗山作出更大贡献。(史笑妍 皮大鹏)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,