中牟县刁家乡持续推进“国家反诈中心APP”注册下载

2021年09月08日15:22

来源:大河网

大河网讯  为进一步提高居民群众防电信诈骗意识,有效防范电信网络诈骗违法犯罪活动,切实保障人民群众财产安全,通过连日来的有效推广“国家反诈中心APP”推广注册行动,中牟县刁家乡辖区居民的防诈、反诈防范意识能力显著提升,电信诈骗案发率明显下降。

强化动员部署。刁家乡加强组织领导,提高思想认识,明确职责分工,层层压实责任,认真研究,周密部署,广泛动员机关干部、志愿者参与,手把手指导群众安装注册,确保有序推进每日APP下载完成率。

强化宣传力度。通过LED电子屏、微信、短信、高音喇叭、走访入户等“线上+线下”不间断、高频次、全覆盖的反电信诈骗宣传模式,加强防骗知识宣传,做到反电信诈骗内容入耳、入脑、入心,已注册的人积极带动周围的亲朋好友注册,形成链式反应,营造人人参与的良好氛围。

强化督查落实。建立工作督查机制,每天对各村推广完成率进行排名,对名次落后的村实时通报,督导各村严格按要求、按时完成工作任务,未按时间节点完成任务的将纳入村绩效考核。

据悉,截至目前,刁家乡共完成下载注册28644人次,下载注册率达到乡总人口的66%。今后,该乡将把反诈骗工作当成一项长期的持续性工作来抓,及时发现漏洞和不足,真正将反电信诈骗各项工作落到实处,同时把下载安装“国家反诈中心”APP这项利民好事办好,切实保护群众财产安全,为营造和谐稳定的社会环境,构建“平安刁家”打造坚实的基础。(李宁)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,