修武法院召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会

2021年09月08日16:51

来源:大河网

大河网讯 9月7日上午,修武县人民法院召开“守规矩、懂业务、真落实”活动动员会,该院党组书记、院长王国利作动员讲话,党组成员、副院长薛金龙主持会议。全体正式干警参加了会议。

会上,修武法院党组成员、专职审委会委员丁继东宣读了修武县人民法院《“守规矩、懂业务、真落实”集中教育活动专项方案》,对下步活动开展进行了安排部署。

王国利表示,此次活动,聚焦干部队伍中存在的“不学习、不研究、不知责、不知规矩、不懂业务、不真落实”等问题,是贯彻落实市委、县委决策部署、加强政法队伍建设的重要手段,全院干警要深刻认识到这项活动的重大意义,要准确把握活动的总体要求和目标任务,切实把这项活动和执法办案工作结合起来,和政法队伍教育整顿、党史学习教育结合起来,和执法为民、公正司法结合起来,切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉。

就开展好“守规矩、懂业务、真落实”活动,王国利说,要守规矩。要把思想政治建设放在首位,坚持民主集中制原则,自觉做政治上的明白人、老实人;严格执行重大事项请示报告制度,全面落实从严管党治党责任,持续推进党风廉政建设,不断增强廉洁意识和底线思维,打造忠诚、干净、担当干部队伍。要懂业务。全体干警要加强执法办案业务的学习钻研,不断提升专业能力,做到学思结合、学用结合,切实提高自身业务素质;要不断提升群众工作的能力,努力化解矛盾纠纷,实现案结事了、使每一个判决都能达到政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要真落实。要将审判执行工作与党史学习教育“我为群众办实事”结合起来,对标对表先进典型,坚持问题导向、树立创新思维,切实提升执法办案质效;不断强化责任担当,坚决贯彻落实“13710”工作制度,不折不扣将省委、市委、县委以及修武法院党组各项安排部署落到实处。全体干警要热情饱满、斗志昂扬,迅速投入各项工作任务中,争做学习型、研究型、实干型、进取型“四型”干部,推动修武法院审判执行工作再上新台阶,为县域经济社会高质量发展贡献法院力量。

动员会结束后,该院政治部、执行局、行政庭、综合办等部门迅速召开部门会议,传达动员会精神,并就下步具体工作进行了安排部署。(司铃云)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,