中牟县推进第五批省级非遗代表性传承人申报工作

2021年09月08日17:13

来源:大河网

大河网讯  9月7日,中牟县文广旅体局召开申报河南省第五批非物质文化遗产代表性传承人工作会,各非遗项目市级代表性传承人参加了会议。

据了解,本次符合申报条件的省级项目有《大吕二洪拳》《中牟大白蒜栽培技艺》《张氏皮肤病疗法》《潘安的传说》《黄河打硪号子》。会议指出,对申报工作要高度重视,严格按照文件要求进行。

中牟县文广旅体局非遗中心工作人员对《河南省文化和旅游厅关于开展第五批省级非物质文化遗产代表性传承人认定工作的通知》作了详细的解读,再次对传承人的责任和义务进行了要求,并对申报书的填写、视频及图片资料、附属材料、辅助材料的整理等进行了逐一说明。

非遗中心负责人表示,本次申报工作虽然时间紧,任务重,但各位传承人积极性很高,将使全县非物质文化遗产传承人队伍建设得到充实和提升。(白俊杰 王倩倩)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,