西峡双龙镇:党史学习教育推动文明实践

2021年09月09日09:32

来源:大河网

大河网讯 在党史学习教育中,西峡县双龙镇创新思路,将新时代文明实践作为党史学习教育的重要内容,围绕学、讲、做,以文明实践为抓手,大力开展志愿服务,取得显著成效。

“学”出新高度。该镇在党史学习教育中,注重学字当头,转变思路,创新形式,采取集中学习和分散学习,引领学习和自由学习相结合的方法,引导党员学习四本指定教材,深入领会党的百年奋斗史、发展史中蕴含的精神力量,每名党员撰写心得体会,定期举行党史知识测试,检验学习成果,并且通过举办读书研讨班来达到交流互动,打牢思想和理论基础。

“讲”出感染力。该镇将宣讲作为党史学习教育的一项重要手段,结合文明实践,组建百姓宣讲团,进村入户,在田间地头,农家庭院,香菇大棚,文化广场开展宣传教育,宣讲不分时间,不限地点,不拘形式,哪里有需要,哪里就进行,树荫下,小河边,群众三五个人坐在一起,就是一场微宣讲,宣讲的内容,围绕党的百年历史,结合当下生活,忆苦思甜,通过今昔对比,讲述时代变迁,感受幸福生活,感悟党的领导,通过宣讲坚定群众听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。今年已累计开展志愿宣讲暨微宣讲30余场次,覆盖群众5000余人。

“做”出新成绩。开展走访孤寡老人、留守儿童等困难群体,参与环境卫生清理、疫苗接种、国家反诈中心APP安装等工作。该镇双龙村发动党员志愿者动员带头讲卫生,讲文明,爱护环境,定期开展环境卫生综合治理,党员带头清扫马路,维修健身器材,打扫庭院,在潜移默化的影响下,卫生习惯、村风民风都发生了良好改变。(生俊东 刘剑飞)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,