祥符区曲兴镇开展“99公益日”集中捐款活动

2021年09月09日09:37

来源:大河网

大河网讯 近期,祥符区曲兴镇开展“99公益日”集中捐款活动,该镇党委、政府高度重视此次活动,并组织社会各界人士进行募捐。

据了解,“99公益日”是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数万家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动。逐渐成为国内最具影响力的全国性慈善活动,被民政部推介为世界互联网募捐的“中国样本”。

该乡通过召开慈善募捐工作动员会,传达学习祥符区慈善总会相关文件精神,安排本次募捐活动。重点对本次活动的意义、活动参与方式、配捐方法进行学习。同时,开展线上线下宣传发动,充分利用广播会、悬挂横幅、微信群、朋友圈等形式,加大对“99公益日”活动的宣传力度,进一步扩大慈善工作影响力,力争将慈善工作做到群众身边,做到群众心里,营造了浓郁的人人心向善、人人做慈善的舆论氛围。此外,乡党委班子成员带头捐赠,机关干部齐参与,各村建立本村专属组队链接,村组干部、党员率先垂范,动员广大群众齐参与,激发更多爱心力量投身乡村振兴。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,