修武企业家点赞商学院优秀课程

2021年09月09日09:44

来源:大河网

大河网讯 “本以为疫情来了,培训课程会暂停,没想到统战部、工商联联合格局学院开展了线上课。在学员群里,每次有专人在课前发送课程安排,刚开始报满班需要一天的时间,后来两三个小时名额都爆满了,给组织者点赞。”河南龙昌机械制造有限公司董事长吴长明感叹道。

“我是抱着试试看的态度到群内学习的,听过两节课后,发现无论在组织和安排上,还是老师的授课上,我都能体会到组织者和授课者的用心良苦。我认为每次课程只听一遍不过瘾,如果能收藏就好了。”焦作市厚德商贸有限公司总经理王战文兴奋地说。

“从修武商学院课前群内的不同宣传形式、组织方式,课中的交流互动,组织参与讨论,以及课后积极收集企业家的意见及建议,可以看出组织者的用心和学员的认真,值得其他学院学习和借鉴。”河南格局学院焦作区负责人王亚方说。

据了解,8月份以来,修武县组织的百名民营企业家创新能力提升班是通过线上直播,带给企业家一堂堂精彩的课程。著名经济学家孙中一教授,讲解《新时代企业家的成长密码——来自历史与文化的传承与思考》为企业家启迪商业智慧;中国改革报社副社长杨禹就《奋勇前行 不负人民——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读(中)》引导企业家不忘初心,继续前行;原华为集团陈德胜、流程管理变革专家廖维就《新时代企业家的成长密码——来自历史与文化的传承与思考》、《华为持续高增长的企业文化内核》指出以客户为中心,以奋斗者为本的合理分配价值等角度,立体呈现华为文化管理实践大格局;美国领域中国区授权导师潘鹏对《变革环境下的领导力修炼》做出精彩的解答。

通过培训,企业家纷纷表示受益匪浅,在思想政治、企业文化建设、企业经营管理等方面受到很大启发,以后还要深入学习,提升企业综合实力。

“疫情期间百名民营企业家创新能力提升班开班5期,每期100人。为了不浪费学习名额,我们在课前做了很多工作,参与学习的学员在工商联工作人员的指导下,课前20分钟内扫码进入课堂学习。看到群内学员们互动、鼓掌、点赞、分享着课堂笔记等,我们也由衷地感到高兴和激动。”修武县工商联党组书记王攀说,“下一步,我们将持续推进‘两个行动’工作,充分发挥商学院平台作用,不断完善培训内容,创新工作方法,让培训工作更走心、更入心,为修武县经济社会高质量发展作出贡献。”(郭秦森 张宁)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,