中牟县东风路街道市场监管所:食品抽检靶向防风险

2021年09月09日09:52

来源:大河网

大河网讯  食品抽检是积极发现食品问题,确保群众食品安全的重要抓手。近日,中牟县东风路街道市场监督管理所联合河南聚谷检测研究有限公司开展了食品抽检工作。

此次抽检工作坚持靶向性原则、覆盖原则和抽检效能与质量并重原则。抽检范围覆盖问题较集中的食品流通、餐饮服务等环节;抽检地点以大型商场超市、便利店、餐饮服务单位等人员密集的消费场所为主;涵盖酱腌菜、豆制品、水产制品、肉及肉制品、果蔬、酒水饮料、自制调味品等群众消费量大的食品品种。

抽取的样品按要求封存后,统一送往第三方检测机构进行检测。截至目前,共抽取样品74批次。接下来,将及时公示检测结果,并严格按照《食品安全法》等有关规定对违法经营行为进行处理。

据悉,下一步,东风路街道市场监管所将持续严守食品安全“红线”,按照监督抽检与日常监管、严格执法与风险管控相结合的原则,继续扎实开展食品安全抽检工作,增强人民群众的食品消费安全感,切实保障人民群众饮食安全和身体健康。(吴梦迪)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,