许昌市网络文明实践月活动启动

2021年09月09日09:54

来源:大河网

大河网讯 为进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和“培育中国好网民”重要指示精神,推动全市网络文明建设“九大行动”深入开展,9月5日上午,许昌市网络文明实践月启动仪式在许昌春秋读书会举行。

该活动由许昌市委网信办、许昌市文明办、共青团市委、市妇联联合主办。启动仪式上发布了许昌市 文明实践月活动项目,好网民代表徐慧杰、彭俊芝进行故事分享,“许昌雷锋爱心社团”“许昌草之根社工中心”、张汇涛、吴红军等7个社团组织和个人被授予“许昌好网民工作室”、“许昌春秋读书会”“许昌市青少年活动中心”被授予“许昌市好网民素养教育基地”,网民代表宣读了争做好网民倡议书。

市委网信办主任魏凯歌致辞并宣布文明实践月活动启动。魏凯歌主任在致辞中希望广大网民继续做网络文明的践行者、传播者和志愿者,积极弘扬正能量;好网民工作室和好网民素养教育基地要再接再厉、发挥示范引领作用,带动更多的网民成为“许昌好网民”,共绘网络文明同心圆。

本次活动旨在落实党中央和省委、市委关于加强网络文明建设的有关部署,积极推进网络文明建设“九大行动”,在网上大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强广大网民的网络素养教育,倡导网民文明理性安全上网,引导网民广泛参与网络综合治理,培育积极健康、向上向善的网络文化,营造清朗的网络空间,共建网络文明、共享文明网络。(李海峰 丁磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,