中牟县文广旅体局有序推进旅游职业技能与规模“双提升”

2021年09月09日09:56

来源:大河网

大河网讯  9月8日,由中牟县文化广电旅游体育局、县人社局、职业技能提升公共服务平台联合开展送政策进景区活动,以座谈交流的形式,持续推进该县旅游从业人员职业技能提升,奋力实现职业技能培训质量与规模“双提升”。

据悉,此次活动是贯彻河南省职业技能提升行动方案(2019—2021年)精神,落实“万人助万企”的专项行动,克服疫情、灾情不利影响,助力旅游企业复工复产。

座谈会传达了上级文件精神及补助政策,并根据景区咨询的问题,进行了政策解读,解答疑惑,鼓励“纯线上”“纯线下”“线上+线下”的培训模式,采用网课、直播、现场教学等灵活多样的培训形式,调动旅游从业人员职业技能培训的积极性。

下一步,中牟县文化广电旅游体育局等相关单位将以产业优化升级需要和企业急需紧缺技能为导向,在做好疫情防控的同时持续推进职业技能提升行动,加大技能人才培养,不断提升旅游从业人员技能水平和就业能力,着力构建知识型、技能型、创新型行业队伍。(王娇)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,