我为群众办实事 | 方城县:抵押登记全程网办 群众办事更加方便

2021年09月24日10:42

来源:大河网

大河网讯 “从提交申请材料到自助打印不动产登记证明,当天就能办理完毕,实在是太方便了,免去了窗口排队的麻烦!”刚刚拿到不动产登记证明的刘先生激动地说道。为进一步优化营商环境,不断提升办事企业和群众的满意度,方城县自然资源局对于业务办理需求量大、普惠性强的不动产抵押登记服务实施“不见面全程网办”,实现让百姓少跑腿,让信息多跑路。

以前,群众办理抵押登记业务需要亲自到不动产登记窗口办理。现在,方城县自然资源局全面推广“政银合作”模式,开通了抵押登记“全程网办”服务模式,办事企业和群众随时随地都可以进行网上申请,登记机构进行受理审核,申请人利用自助设备进行自助缴费和自助打证,实现抵押登记业务全程“网上办”、“不见面办”。

抵押登记“全程网办”只是方城县自然资源局优化营商环境的一个缩影。为打造最优自然资源营商环境,方城县自然资源局以群众和企业的急难愁盼问题为着力点,从压缩办理时限、优化审批流程、服务下沉基层、提升网上服务能力、推广电子证照、加强信息共享、完善政企沟通机制、提升登记便利度等方面等多方面入手,优化便民服务措施,不断延伸服务触角,切实把更便捷、高效、贴心的服务落到实处,让良好的营商环境成为加速发展的“先手棋”,为经济社会发展提供更加有力的支撑。(生俊东 夏灵凤)

相关新闻:

我为群众办实事 | 南阳卧龙区法院高效办案维权益 两面锦旗送法官

我为群众办实事 | 宛城区行政审批服务中心建老年人服务专区

我为群众办实事 | 淅川县:关怀退役军人有妙招

我为群众办实事|南阳市宛城区农信联社进校园爱心捐赠



编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,