杞县城郊乡举行市域社会治理现代化知识测试

2021年09月09日09:59

来源:大河网

大河网讯 为进一步提高干部职工对市域社会治理现代化工作的知晓率,推动城郊乡市域社会治理现代化工作扎实有效开展,营造人人参与、人人知晓、人人共享的良好工作氛围,9月8日,杞县城郊乡召开专题会议,组织全体干部职工在一中心四平台举行市域社会治理现代化工作知识测试。

本次测试精心挑选市域社会治理现代化应知应会知识试题,涵盖了市域社会创建的指导思想、重要时间节点、创建目标要求等内容,对解读说明市域社会治理现代化工作有关事项有着很明确的指导作用。

通过测试,进一步加深了本乡干部职工对推进市域社会治理现代化的重大意义、方针政策的认识和理解,较好的提升了干部职工的自身综合素质和业务能力。

开封市域社会治理事关社会和谐有序、事关国家长治久安。近年来,城郊乡围绕基层社会治理新机制,立足本乡实际,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,以“共建共治共享”理念为指导,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,不断探索和创新基层社会治理新机制,坚持理论与实际相结合、发展与创新相结合,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,实现社会繁荣稳定、人民安居乐业。(董伦峰 李晓兰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,