落实税费减免金额1.86亿元!温县“税惠良方”疏通经济“毛细血管”

2021年09月09日11:19

来源:大河网

大河网讯 小微企业作和个体工商户作为经济发展的“毛细血管”,关系着国民经济的稳定发展以及社会就业和生活。连日来,为确保辖区内纳税人充分享受小微企业所得税“再减半”优惠红利,温县税务局精选税收优惠政策,深入市场主体靶向定制辅导“良方”,让纳税人吃透、尽享优惠政策,疏通经济“毛细血管”,增强市场竞争力。

在温县怀明堂药业有限公司生产车间,“首席税务服务官”与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况,宣讲企业可以享受的税费优惠政策,收集企业对税收优惠政策落实工作以及纳税服务方面的建议。该公司负责人李三豹表示,减免的税额对企业发展至关重要。

为确保企业第一时间享受各项税收优惠政策红利,温县税务局主动与企业对接,积极向企业宣传最新政策,辅导企业进行企业所得税预缴申报。“企业所得税‘再减半’政策为企业共减免税款17万元,节省下来的资金将投入到产品研发中,为企业提高创新能力,获得更大资金收益做动力支撑。”温县税务局相关负责人说。

同样享受到税收优惠的还有温县个体工商户红沙龙蛋糕店。“原以为小店撑不住了。国家的利好政策,税务局的贴心服务,增值税起征点的提高,所得税的‘再减半’,让我们收入额越来越大,交的税额越来越少,得益于一系列的利好政策,我们将扩大店面、新品扩充,让生意‘火’起来。”红沙龙蛋糕店负责人说。

今年以来,温县税务局结合党史学习教育,深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,及时回应市场经济个性化诉求,持续优化税收营商环境,为税费服务新举措不断“加码”,助力企业精准享受政策红利。截至目前,温县共落实税费减免金额1.86亿元,惠及纳税人3.7万户次,有效为经济发展强元气、增活力。(孟圣杰)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,