穿越千年之光,史诗级灯光水舞秀即将闪耀中原!

2021年09月09日11:49

来源:大河网

大河网讯 2021年9月10日,《醉梦云台》大型实景沉浸式演艺首演仪式将在修武县云台古镇景区举办,目前已进入倒计时,各项筹备工作接近收官。

这是修武县景城融合迈出的一大步,通过“宁封制陶”“修武演兵”“盛世华裳”等一幕幕曾在这片土地上发生过的历史与文化,依托南华门、映月湖、南华阁等云台古镇实景,引入高科技光影技术,将激光、喷泉、水幕、投影、演艺以及音乐等诸多元素交替融合,点亮千年古县多彩夜经济。

越古穿今  再现千年文脉风华

修武,一座千年古县,从武王伐纣到大唐盛世,这片古老土地传承着厚重的文脉风华和脍炙人口的历史典故。《醉梦云台》以修武传说与历史为蓝本,将黄帝时期的宁封子制陶,姬发、姜子牙修兵练武灭商建周以及大唐最繁盛的唐宫夜宴、华服美裳,用光影、水舞、声电等方式,完美的重现历史精彩的瞬间,一眼穿越古今。这是盛唐古镇与新潮艺术一次交相碰撞,也是现代城市文明与千年修武的遥相呼应,古老与新生融合,传承从未停止。

点亮中原  重塑国风生活仪式

自荣盛•云台古镇盛大开放以来,在“美学经济”的引领下,积极探索和弘扬中华美学精神,以重塑国风生活仪式为价值核心,将古与今、山与水、古风与前卫相交融,致力打造全国首个汉服主题小镇,同时联动云台山景区每年约700万客流,加速推动了修武县景城融合步伐。据悉,本次首映仪式第三篇章《盛世华裳》,采用巨型3D全息影像与实景、真人演出融合,再现修武“中国汉服之都”的千年风华。

桃李天下  一束光温暖一座城

“心血育桃李,辛勤扶栋梁”,首演当天是中国第37个教师节,荣盛•云台古镇为向辛勤的教师们致敬,特推出福利政策,首映当天持本人教师资格证和身份证,可免费进入玲珑宫观演区。除观看演出外,也可以步入韩源,追慕一代文宗韩愈的大家风范,品读韩学文化的博大精深,传承和发扬优秀的国学文化。真诚欢迎我们的恩师来到荣盛•云台古镇,身着汉服,穿越岁月,共同开启一段历史文化之旅。(郭秦森)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,