出卖银行卡、手机卡 涉案10余起诈骗,固始三男子被刑拘

2021年09月09日14:22

来源:大河网

大河网讯 当前,电信网络诈骗持续高发的一大重要根源是电话卡、银行卡的管理存在漏洞,骗子购买大量“实名不实人”的电话卡、银行卡后用于诈骗,给警方的追查和打击带来巨大困难。

近日,信阳市固始县公安局刑警大队三中队联合该局相关警种部门,通过精准研判,细致摸排,连续抓获三名出卖银行卡、手机卡嫌疑人张某、胡某、王某,破案10余起。

自2020年下半年以来,张某、胡某、王某明知别人在实施网络诈骗的情况下仍找来各自亲戚朋友的身份证,办理十多张银行卡和三十多张手机卡后,在网上出售给别人实施电信网络犯罪,每张卡获利100到300元不等。后刑警大队三中队民警在查处一起诈骗案件时,将该三人抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某、胡某、王某对其出卖银行卡、手机卡涉案10余起诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,该案正在进一步办理之中。(汪连红)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,