平桥区召开第37个教师节表彰大会

2021年09月09日14:28

来源:大河网

大河网讯 9月8日,信阳市平桥区召开第37个教师节表彰大会。会议由区委书记李灵敏主持。

会上,宣读了空军招飞局《贺信》、区政府《嘉奖令》和《关于表彰模范教师和优秀教育工作者的决定》,受表彰的单位和优秀教师代表作发言。

会议指出,近年来,平桥区全面落实中央、省委、市委关于教育工作的决策部署,坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,立足教育为民、教育惠民的初心坚守,坚持改革创新,加速推进教育现代化,全区教育事业高质量发展取得了新成效。

会议强调,一要加强党对教育工作的全面领导。办社会主义教育,必须始终把坚持社会主义办学方向作为政治原则、作为思考和谋划教育工作的逻辑起点,培养好社会主义建设者和接班人。

二要坚持把立德树人作为根本任务。要确保教育战线广大师生始终心向党、感党恩、听党话、跟党走。

三要推动教育改革深化落地。要紧跟中央步伐,强化改革担当,深化改革措施,更加注重教育改革的系统性、整体性、协同性,不断开创教育事业发展新局面。

各乡镇、办事处、管委会党委书记;区委教育工作领导小组成员单位主要负责同志;各乡镇中心校校长、区直学校校长;受到区委、区政府表彰的优秀单位和优秀教师、优秀教育工作者代表参加会议。(黄建辉)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,