兰考县举行第37个教师节暨最美教师表彰大会

2021年09月09日14:44

来源:大河网

大河网讯 9月8日上午,兰考县庆祝第37个教师节暨最美教师表彰大会在兰考礼堂隆重举行。大会对2020至2021学年度涌现出来的优秀教师、优秀教育工作者、最美教师、十佳校长、教育世家进行了表彰。市、县领导李明俊、丁向东、刘国飞、魏随安、吴长胜等参加会议。

大会宣读了《兰考县人民政府关于表彰优秀教师 先进教育工作者的决定》《兰考县委宣传部 兰考县教育体育局 兰考县融媒体中心关于表彰兰考2021最美教师的决定》《兰考县教体局关于表彰十佳校长的决定》《兰考县教育体育局关于表彰教育世家的决定》,并对评选出来的10名“优秀教师”代表、 10名“最美教师”、10名“十佳校长”、9个教育世家进行了表彰。“优秀教师”代表、“最美教师”代表、“十佳校长”代表分别作了典型发言。

会上,李明俊充分肯定了兰考县教育改革发展所取得的成绩,高度评价了兰考县广大教育工作者辛勤耕耘、敬业奉献的精神,赞扬了教师这一太阳底下最光辉的职业,对各乡镇党委政府、各部门、兰考县广大教育工作者提出了殷切希望,科学规划了兰考县今后一个时期教育工作的总体思路和奋斗目标,突出强调了要重点解决好“教育布局调整、履行政府责任、发展职业教育、加强教师队伍建设和提升教育质量”四个问题。

会议指出,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,更是推动兰考全面小康和乡村振兴的重要支柱力量。兰考县广大教育工作者要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,持续践行初心和使命,恪尽职守,务实重干,以更加饱满的精神、务实的作风加快推进教育现代化,建设教育强县,办好人民满意的教育,奋力谱写兰考教育高质量发展新篇章。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,