连窝端!三门峡市公安局示范分局打掉一诈骗团伙

2021年09月09日15:14

来源:大河网

大河网讯  当前,电信网络诈骗犯罪形势严峻复杂,三门峡市公安局城乡一体化示范区分局雷霆出击开展“断卡”行动,切实从源头上遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。近期,该分局案侦大队民警重拳出击,综合采取打击、整治、惩戒多种措施,成功打掉一个 “两卡”违法犯罪团伙。

2021年4月,接到辖区群众被骗警情后,虽然该案件被骗数额较小,本着“群众利益无小事”的原则,示范区分局案侦大队立即启动紧急止付,尽可能为报警人挽回经济损失,同时迅速展开案件调查。

办案途中,民警在路边用餐

根据报案人提供的零星线索,民警经过综合分析、科学研判,成功锁定犯罪嫌疑人后,迅速赶赴南方省市实施抓捕。经过连日走访摸排和长时间蹲守,终于将涉嫌为诈骗团伙洗钱的8人团伙一网打尽。

该团伙归案后,民警锲而不舍、深挖细查,循着蛛丝马迹再次锁定2名诈骗团伙成员。5月底,该两名诈骗人员先后落网。民警范嘉熙提醒广大市民,一定要重视自己的信息安全,绝对不能出租、出借或买卖银行卡、手机卡、网络社交工具(微信、支付宝等),或为不明资金来源提供转移渠道。切勿以网络刷单、招聘兼职、办理贷款、客服推广、注册验证等名义,为他人提供、办理、出售个人银行卡、手机卡、身份证等个人信息,以免承担法律风险,或被信用惩戒,影响个人生活。要多了解法律知识和诈骗套路,远离电信诈骗,积极营造全民防诈反诈,天下无诈的良好环境。(宋健 李卡)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,