沁阳气象局:开展爱国卫生清洁行动 共筑防疫安全屏障

2021年09月10日14:11

来源:大河网

大河网讯 为筑牢疫情防控的爱国卫生防护屏障,切实降低疫情通过环境传播风险,9月8日,沁阳市气象局组织志愿者走进该市皮庄村,联合开展了“清洁家园”志愿服务活动。

在该村分包责任人的带领下,志愿者们带着扫帚、镰刀、垃圾袋等工具,有的拿着镰刀清理路边的杂草,有的拿着扫把清扫烟头、碎纸,有的反复弯腰捡拾白色垃圾,大家一起行动起来铲除卫生死角。志愿者们还积极宣传防疫知识,引导群众佩戴口罩,做好防护,筑牢疫情防控的安全防线。

据了解,该局一直把帮扶活动作为志愿活动中的主旋律,前期还带动村里组建了志愿服务队,联合开展了慰问困难户、疫情防控等志愿服务活动,不断丰富村民的精神文化生活,强化健康知识宣传,发动群众积极投身爱国卫生运动,为美丽乡村建设提供动力。(张帆 程华)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,