中行沁阳支行:创业贷“贷”动小生意 服务大民生

2021年09月10日14:26

来源:大河网

大河网讯 为克服汛情和疫情造成的不利影响,中行沁阳支行积极开展创业担保贷业务,努力为大众创业提供金融支持,取得了良好的社会效果。

该行建立了创业担保贷业务专班,主管行长负责好做业务发展的统筹协调,安排专人负责对接人社部门。细化分工,全员配合,简化手续,做好受理、调查、资料整理等各环节工作,高效推进工作进度,第一时间满足客户资金需求,得到了广大商户的认可。

当地一家服装店的店主程女士,前期因为疫情,她的服装店一直关门停业。复工后已是换季季节,需要进大量服装,然而一段时间的疫情停业让程女士的流动资金出现短缺。正当一筹莫展时,该行客户经理针对个体工商户金融政策及金融产品的介绍,让程女士了解了创业担保贷款的优惠政策。程女士便立即提出贷款申请,最终获批10万元创业担保贷款。

“由于汛情和疫情的影响,眼前生意不好做,多亏创业担保贷解决了我的燃眉之急,让我们创业更有信心了。”看着进货资金有了着落,程女士非常感激地说道。

今年截至8月末,中行沁阳支行已累计投放“创业贷”50余笔,金额超过700万元,切实提升了个体工商户的金融服务获得感。(周国庆)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,