中牟县东风路街道表彰疫情防控工作优秀志愿者

2021年09月10日14:56

来源:大河网

大河网讯  9月9日上午,中牟县东风路街道各村、各社区分别召开抗击疫情志愿者表彰大会,表彰疫情防控工作中涌现出的优秀志愿者。

在官渡社区表彰会上,社区副书记王建明对疫情防控期间开展的志愿服务活动进行回顾和总结。社区还专门精心制作了视频,记录了广大志愿者在社区党支部的带领下,无论烈日骄阳,还是黑夜星辰,无论是卡点值守、环境消杀、物资配送,还是组织群众核酸检测……小红帽、红马甲的身影随处可见。

“面对突如其来的疫情,我毫不犹豫地参与到这次防疫工作中,在做好自我防护的情况下,为家乡贡献一份力量,肩负起对社会的责任。在以后的学习、生活中,我会继续保持着这份热心,投入到更多的志愿服务中,让我们的大家园更温暖、更有爱!”晨光社区青年志愿者李格领到证书后激动不已。

在新冠肺炎疫情防控期间,青年志愿者们尽己所能,舍小家为大家,讲吃苦讲奉献,成为联防联控、群防群治的一支重要力量,用实际行动展现出新时代的青年担当。

表彰会上,各村、各社区向无私奉献、不计报酬、热心服务居民的优秀志愿者表示最真挚的感谢和崇高的敬意,并为每位志愿者颁发了荣誉证书和纪念品。

“伟大来自平凡,英雄出自人民。我们不会忘记,在疫情肆虐的时候,广大志愿者日夜值守在核酸检测点、社区卡点,走访排查、测量体温、消毒消杀,是他们的无私付出为我们的抗疫防控工作带来了胜利的曙光。”东风路街道副科级干部任文盛表示。

据悉,下一步,东风街道将持续推动志愿服务体制的规范化、常态化,激励更多志愿者积极投身到家乡事业的建设中,谱写出更加壮丽的奉献之歌,为街道的发展注入新动力。(张迪)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,