杞县葛岗镇为疫情防控大学生志愿者颁发荣誉证书

2021年09月10日15:09

来源:大河网

大河网讯 为进一步表彰先进,凝聚力量,杞县葛岗镇团委全力做好疫情防控青年志愿者激励工作,专门制作荣誉证书,颁发给参与疫情防控的青年志愿者,鼓励他们继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动展现新时代青年的风采。

在疫情防控期间,这些放假在家的大学生,自愿报名加入到抗击疫情的工作队伍中,不惧风雨,不辞辛劳,身穿红马甲,卡点值班值守、宣传防疫知识、协助核酸检测……

在核酸检测现场,“请大家按照‘一米线’的距离排队检测,提前拿出身份证复印件。”大学生志愿者正在维持秩序。像这样的学生志愿者在整个葛岗镇有100多人。面对疫情,进行第二次核酸检测,葛岗镇迅速行动,将任务下达各村,形成网格化管理,由于此次核酸检测时间紧,任务重,需要在一天内将第二次核酸检测任务完成,工作量增大,这些还在学校里的孩子凭借自己的一腔热血,为家乡贡献一份微薄之力,主动提出做一名志愿者,帮助第二次核酸检测任务的推进,他们耐心负责,积极细心解答群众疑惑,扫描登记信息,帮助行动不便的老人。他们与镇村干部一起用责任和担当织密疫情防护网,用脚印与叮嘱凝聚起联防联控、群防群治的坚固防线,他们用自己的实际行动和责任担当让志愿者精神在防“疫”中闪光,守护人民群众的健康平安,践行着新时代志愿者的使命。

收到证书后,大学生志愿者表示,这份志愿者荣誉证书我们会珍藏一辈子,感谢组织的鼓励,今后我们会更加义不容辞,为社会贡献自己的力量。他们挺身而出,无私奉献,作为抗“疫”“后备军”奔赴一线发光发热,随着疫情防控进入常态化,人们生活逐步步入正轨,他们即将回归学习当中。他们“事了拂衣去,深藏功与名”,那一抹鲜红靓丽的底色却永远留在群众心中。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,