三门峡市举行“出彩河南人”楷模发布厅教师节专场活动

2021年09月10日16:05

来源:大河网

大河网讯 金秋九月,丹桂飘香。9月9日上午,三门峡市“出彩河南人”楷模发布厅——“赓续百年初心 担当育人使命”教师节专场活动在三门峡实验小学举行。

三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英,市人大常委会副主任、党组成员、市委组织部常务副部长王云波,市政府副市长卫祥玉,市政协副主席赵光煊以及市委宣传部、市教育局等相关单位领导参加活动。

活动现场,播放了优秀教师王莉莉、王同春、曹刚、郭慧、张东强以及刘寄园老师的事迹短片,并进行了动情讲述和精彩点评,学生们与教师代表进行了现场互动。

三门峡市实验小学、东风小学的同学们表演了歌曲《老师》与舞蹈《爸爸妈妈等等我》等文艺节目,活动在歌曲《长大后我就成了你》优美的旋律中落下帷幕。

此次活动以开放式的思政课,礼赞潜心从教、矢志育人的新时代教师楷模,展现广大教师立德树人、使命担当的精神风貌。

据了解,2020年,河南省委宣传部推出了“出彩河南人”楷模发布厅进校园活动,打造开放式思政课新模式。三门峡市委宣传部紧密结合党史学习教育,在全市大中小学推广普及,先后走进三门峡职业技术学院和三门峡社会管理职业学院,通过脱贫攻坚、农业农村工作先进典型和优秀共产党员代表典型事迹报告,引导青少年学生坚定理想信念、感悟百年党史,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(宋健 王涛)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,