万警助万企|平顶山新华警方严打“偷电贼” 为企业发展护航

2021年09月10日16:06

来源:大河网

大河网讯  9月6日上午,平煤股份九矿企业代表来到平顶山市公安局新华分局新新街派出所,将一面绣有“万警进万企,保一方平安”的锦旗送到民警手中,对民警严厉打击附近村民盗用企业用电行为,并追回经济损失,表示感谢之情。

近日,新新街派出所接群众举报称,场房村有村民盗窃九矿电力。接报警后,该所所长郝黎明立即指示副所长何珂警组开展侦查。8月25日,经过民警和九矿电务工作人员对电源接入点进行梳理,并对其中的一条外接电线进行深入排查,最终确定附近场房村赵某私自外接九矿电线用电,并将其抓获。

经调查,赵某自2020年4月开始,从九矿私自偷接电线至家中使用。后经河南天通电力公司用电稽查室核算,认定赵某的窃电金额为5万余元。在大量证据面前,赵某对其盗用店里行为供认不讳,并愿意赔偿九矿电力损失5万元。9月5日,赵某被检察机关提起公诉。

自开展“万警助万企”行动以来,新华公安分局积极行动,主动作为,以实际行动全力护航辖区社会经济发展。通过此次打击窃电犯罪,不仅保护了村民电安全,又为企业的发展保驾护航。(蔡长伟 李山林)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,