靠前监督,平顶山卫东区为校园疫情防控提供纪律保障

2021年09月10日16:07

来源:大河网

 大河网讯  “今天学校带班领导是谁,是否在校?教职员工共有多少人,已接种新冠疫苗多少人?”9月8日上午,平顶山市卫东区纪委常委耿卫华带领党风政风监督室、第四监督检查室人员到辖区学校督导疫情防控工作。

为确保上级和区委关于学校“平安开学、开学平安”的部署要求全面落实,卫东区纪委监委近日闻令而动,按照区疫情防控工作会议要求,靠前监督,不发通知、不打招呼,直接深入区豫基实验小学、明珠小学、行知小学、实验小学等地,察看人员入校验码、测温、登记等制度执行情况,检查领导带班值班情况,了解教职员工疫苗接种情况,督促学校落实落细教室、食堂、宿舍等重点区域防控消杀措施等。

卫东区纪委监委成立了由班子成员牵头,党风政风监督室、第四监督检查室和相关派驻纪检监察组人员组成的校园疫情防控专项监督检查组,对校园疫情防控措施落实情况进行不间断督查。目前,已开展督导检查6次,发现问题两类11个,针对发现的问题,督查组及时沟通协调相关部门并且提出意见建议,督促立即整改落实,切实保障监督成效。

“下一步,区纪委监委将进一步加大监督检查力度,重点对区教体局、相关行业部门责任落实情况和各学校防控措施落实情况进行监督,严查疫情防控中的有令不行、有禁不止和形式主义、官僚主义等问题,为构筑坚固的校园疫情防控防线提供保障。”卫东区委常委、区纪委书记、区监委主任朱晓鹏说。(蔡长伟 蔡文瑶  苗广垒)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,