轻信网络兼职刷单被骗 舞钢公安及时挽回群众10万余元损失获赞誉

2021年09月10日16:15

来源:大河网

大河网讯 “太感谢您们了!这些可是我们家全部的存款!要是追不回来,我们一家老小可怎么活啊!”9月8日上午,家住舞钢市枣林镇的群众王某将两面题着“雷霆出击 破案神速”“神警雄风 热心为民”的锦旗送到了舞钢市公安局刑侦大队反诈中心,对该队办案民警及时为他们挽回10万余元经济损失表达谢意。

据了解,5月7日9时许,舞钢市公安局刑侦大队反诈中心接到局110指挥中心工作指令,枣林镇晃张村发生一起网络刷单被诈骗案。接警后,反诈中心立即启动快速反应机制。值班民警谢克东、韦巍在向局主要领导的汇报的同时,第一时间联系被害人,询问被诈骗具体情况,落实嫌疑账户信息,精准启用紧急止付。

经侦查,5月6日中午,王某在家中看到兼职刷单信息。之后,王某点击该刷单网址下载“富敦投资”手机APP并注册账户,并按照对方指引陆续向平台提供的多个账户转账27万之多。根据受害人提供信息,反诈中心民警谢克东、韦巍依托电信诈骗案件侦办平台,以资金流为导向,从涉案账户开展细致研判追踪,通过对大量的涉案银行转账明细进行分析,最后精准查获冻结部分涉案资金,成功为王某挽回10万余元损失。

为表示感谢,受骗群众王某与家人专门制作了锦旗,以表示对办案民警不辞辛苦、一心为民的感谢之情。于是,也就有了开头的一幕。

针对电信网络诈骗,长期以来,舞钢市公安局刑侦大队反诈中心坚持“以防为先以快制快”的理念,攻坚克难、破题探路,持续宣传推广反诈“金钟罩”和国家反诈中心APP安装,坚决筑舞钢坚实的“反诈神盾”。

一面承载着群众肯定和赞誉的锦旗,是对舞钢公安坚守本职岗位、全心全意为人民服务的最好鼓励。舞钢公安将继续积极践行“我为群众办实事”理念,深化反诈骗攻坚行动,严防严打电信网络诈骗犯罪,完善专业化防范打击治理电信网络诈骗体系,守好群众“钱袋子”,提升群众安全感、幸福感。(蔡长伟 李民)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,