西峡军马河镇:尊师重教送温暖 慰问共话教育振兴

2021年09月10日16:16

来源:大河网

大河网讯 秋日灼灼,丹桂飘香,又迎来了第37个教师节。为支持教育事业发展,营造尊师重教的浓厚氛围, 9月9日下午,西峡县规划局局长代亮、军马河镇孙门村支部书记王乐等人,来到孙门村小学,慰问辛勤工作的一线教师,为教师们送来了节日的问候和衷心的祝福,鼓励他们为乡村教育振兴奉献自我。

代亮一行数人进入孙门村小学校园,一道观摩了疫情下老师们的网上教学开展工作,对教师克服困难、停课不停学、战胜疫情的行为表示感谢,向他们坚守三尺讲台、潜心教书表达了深深的敬意。

随后,大家参观了学校校园,了解学校的基本情况,仔细询问了教师生活,并向教师们表示了节日的祝贺,送上了节日的祝福和慰问金。

此次教师节慰问活动,学校表示将继续只争朝夕、不负韶华,做修身立德、为人师表的教育者,做学生成长成才的指导者,做振兴乡村教育的践行者,切实把领导的关怀与期望转化为推进教育发展的强大动力,不断开创乡村小学新局面。教师们纷纷表示,一定在以后的工作中,扎根农村,不忘初心,砥砺前行,努力提高自己的业务水平,做好教育教学的本职工作同时,积极投身现阶段的疫情防控、乡村振兴工作,不辜负党委政府、村两委的重托,为实现孙门村早日的振兴贡献自己的力量。(生俊东 程凤)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,