万人助企联乡帮村︱许昌市:坚持问题导向 强化跟踪问效

2021年09月10日16:23

来源:大河网

大河网讯 9月9日,许昌市政协主席刘保新到鄢陵县调研“万人助企联乡帮村”工作。调研期间,刘保新深入鄢陵县中原花木博览园、鼎恒纺织有限公司、广威生物质材料产业园,实地察看企业生产运营情况,认真听取企业对深化“万人助企联乡帮村”活动的建议,详细询问企业当前面临的困难和问题,与同行的鄢陵县相关部门负责同志研究解决问题的办法,听取分包联系镇、村前期反映问题的整改情况。

调研中,刘保新强调,要深化“万人助企联乡帮村”活动。广大领导干部要躬身入局、深入一线,积极履职尽责、担当作为。坚持问题导向和结果导向,用心用力解决企业和乡村遇到的突出问题,营造服务基层的浓厚氛围,不断提振发展信心。

要理清权属责任。明晰市级督导责任、县乡主体责任、企业群众主体作用的关系。属地政府要切实做到守土有责,担负起协调解决企业和乡村存在问题的责任。企业发展的根本在自身,要不断激发内生动力和创新创造活力。

要强化跟踪问效。针对企业和乡村反映的问题,要强化跟踪管理,紧盯办理进度,聚焦问题落实。要注重提升问题办理质量,不能只追求问题销号,更要在解决问题的过程中找到工作优化提升的空间,通过一个问题解决带动一类问题的解决,通过点上问题解决带动面上难题解决,推动提升工作能力和水平。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,