农行平顶山分行学史力行 提升“特殊”客户体验

2021年09月10日16:24

来源:大河网

大河网讯  今年以来,农行平顶山分行继续秉承“客户至上 始终如一”的服务理念,聚焦老年人服务的各种场景,全力推进“服务升温工程”,切实将“我为群众办实事”实践活动落实落细。

该行根据疫情防控和服务老年客户工作需要,认真落实“首问负责制”,在营业大厅设立“无健康码”登记服务绿色通道。对于不会使用智能手机扫码的老年客户,采用纸质登记方式,为老年人提供畅通进入网点渠道。在全辖营业网点中成功打造“爱心敬老驿站”9个、“爱心港湾”61个,畅通无障碍通道,配备轮椅、老花镜、茶水等,持续优化适需、便利、安全的服务环境。

该行坚持传统服务方式与智能化服务创新相结合,及时优化网点人员结构,配备专门的服务人员引导老年客户使用自助机具完成自助类业务。老年客户只要需要,大堂经理在和客户保持安全距离、规避其隐私信息的前提下,全程进行指导。对于一时不能使用智能设备的老年客户,可以选择自己熟悉的传统模式,引导至人工窗口办理,真正为老年客户提供主动、贴心的金融服务。

该行积极扩大服务“半径”,把小事当成大事来办,针对部分行动不便的老年人,及时高效地提供专属双人上门服务,深入了解客户真实意愿,合规高效办理所需业务,切实将客户的“急难愁盼”放在心头、落实在行动中。今年以来,累计为老年客户等行动不便的特殊群体提供上门服务达600余人次,真真正正为民办实事,受到好评。

该行还定期开展“厅堂微沙龙”及“金融服务进社区”等金融宣讲活动,常态化向老年人介绍金融产品、防假币、防诈骗知识,宣传电信诈骗的常见类型、作案方式、新型手段等信息,进一步提升老年人的防范意识,守牢自己的“钱袋子”。今年以来累计成功堵截电信网络诈骗30余起。

该行负责人表示,今后将坚持做好与党史学习教育相结合,进一步提升“服务温度”,优化客户体验,全力擦亮农业银行网点服务“金子招牌”。(石晓燕 胡志军)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,