电动车丢了咋办?紫水派出所:您放心,有我们!

2021年09月10日16:31

来源:大河网

大河网讯 守护群众平安,是责任,更是担当。连日来,信阳市光山县紫水派出所把小事办实,把实事办好,用破案的战果惠及民生,让群众获得实实在在的安全感!

近日,紫水派出所接到紫水公馆工人闵某报警称,其停在工地门口的一辆雅迪电动车被盗。接警后,值班民警周伟带领辅警立即开展调查,因中心现场无有价值的视频监控,想要尽快破案,只能从现场周边大量的视频监控中寻踪觅迹。

面对巨大的工作量,连闵某本人都在打退堂鼓,“警察同志,电瓶车估计是找不回来了!”

“您放心,只要有一丝希望,我们一定想办法帮你把车子找回来。”值班民警安慰道。

功夫不负有心人。经过连续3天的分析研判,终于锁定嫌疑人龙某(女)及其落脚点,民警很快将龙某抓获,并成功追回被盗车辆。闵某闻讯感动不已,说道:“辛苦啦 ,你们真是一心为群众着想的好警察!”

无独有偶,几日前,紫水派出所接到辖区群众马某报警称,其停放在锦鸿康泰城吉祥豹专卖店门口的一辆电动车被盗。值班副所长屈文雷通过调取案发现场监控视频,发现系2名年轻男子将电动车盗走,后将车停在三中对面墙边,随后消失得无影无踪。

因当日正值雨天,视频监控图像比较模糊,随后在视频侦查大队的支持下,民警经过数日的视频追踪,终于获得一条重要线索。9月2日上午,民警快速出击,先后将涉嫌盗窃嫌疑人潘某和刘某抓获。

据潘某和刘某交代,其二人当日将车偷走并特意停放在三中附近,本想过几日再销赃,可还没来得及“处理”就已被警方抓获。当民警通知失主马某车子找到时,马某开心地说:“谢谢警察同志,真为你们高效务实的工作作风点赞。”(胡娜娜)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,