男子无证驾驶无牌车辆 肇事后躲在暗处偷看交警勘查现场

2021年09月11日21:46

来源:大河网

大河网讯  中牟一男子在驾车行驶中,因违法变道与后车发生交通事故。该男子因没有驾驶证怕被交警拘留,就逃离了事故现场,而后躲在附近偷看交警处理完现场后才回家。9月8日,中牟交警部门对该男子依法作出了处理。

8月26日15时许,中牟县韩寺镇郭某开着一辆白色丰田轿车外出办事,当他驾车自南向北行驶到225省道小孙庄村路口时,前方一辆正在行驶的无牌黑色凯迪拉克越野车突然向右变道,郭某躲闪不及,一下子与前方车辆发生碰撞。

事故发生后,郭某赶紧下车查看,谁知对方司机却不管不问,径直开溜,于是郭某就打电话报了警。中牟交警三中队接警后,赶赴现场对该起事故展开调查。根据现场走访,以及监控视频,最终锁定了无牌黑色凯迪拉克越野车驾驶人为小孙庄村村民段某。

9月8日,段某迫于压力,主动到交警三中队投案自首。经询问,段某,34岁,无有效机动车驾驶证。据段某供述,当天下午他开车从外面办事回家,快到村路口时就向右变道准备转大弯进村,当时他也从后视镜里看到了后方来车,但感觉距离较远,谁知就发生了碰撞。

事故发生后,段某由于没有驾驶证,害怕被交警处罚,就直接溜走,而后躲在一暗处偷看交警勘查完现场后才回家。

当民警询问车辆为啥不挂牌时,段某声称车是他朋友的,因为未如期年审,怕交管系统预警,就把车牌去掉放到后备箱了。

9月8日,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对段某无牌无证、肇事逃逸、车辆未年检的违法行为依法作出了严格处罚,并认定他负事故的全部责任。(张玉明 朱歌谣)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,