多部门携手联合执法 共同推进中原港城发展

2021年09月12日22:34

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实周口市政府提出的沙颍河五年禁渔期,有效阻止和打击非法捕捞、采砂等违法犯罪活动,更好地维护沙颍河水域治安环境。9月10日上午8时许,周口市公安局水上分局联合周口市港航局、周口市公安局川汇区分局等职能部门在沙颍河中心城区段开展专项联合执法行动。

水上分局副局长毛成云受分局党委书记马书军委派带领分局刑侦、治安大队民警联合川汇区分局食药环大队、周口市港航局部分执法人员对该水域进行深入巡查工作,此次巡查主要任务是查扣“三无”船只,对长期停放在沙颍河两岸无人看管的船只进行暂扣。

毛成云表示,水上分局将在市局党委及分局党委的带领下,忠诚履职,担当作为,为坚决打赢沙颍河流域非法捕捞、采砂等涉水类违法犯罪专项整治这场硬仗,水上分局民警将坚决主动出击,以打开路、以打促禁,做到“发现一起、打击一起、严惩一起”,努力实现“打击一起、教育一片、震慑一方”的社会效果。

据了解,此次巡查过程中共扣押“三无”船只7艘,下一步,水上分局将会巡查执法常态化,严厉打击各类违法犯罪行为,构建联合执法长效机制,进一步完善水上安全治理能力和综合治理体系水平,为打造中原港城做出我们应有的贡献。(苗海波 李东东 李军帅)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,