焦作山阳区委编办助推“守规矩、懂业务、真落实”活动走深走实

2021年09月11日22:01

来源:大河网

大河网讯 9月7日,焦作市山阳区委编办召开了“守规矩、懂业务、真落实”动员部署会。

会议旨在贯彻落实区委、区政府决策部署,进一步提升机关党员干部本领能力,加强和改进作风建设,引导全体干部职工以学习提本领、以规范促提升、以落实强成效,守牢“三关”,助推此次活动走深走实。

守牢“规矩关”,激发“时不我待”的紧迫感,争做知责明规模范标兵。“一日不知非,则一日安于自是。”活动开展以来,该办认真查找自身在上级政策、法律法规、业务学习方面存在的问题和不足,先后组织干部职工学习《公务员法》《事业单位人事管理条例》等法律法规;学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规;学习《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》《事业单位登记管理暂行条例》等业务法规,旨在通过学习不断增强规矩意识、责任意识、担当意识,为履职尽责、推动工作落实打下扎实基础。

守牢“业务关”,满怀“舍我其谁”的使命感,争做政策业务行家里手。“新时代是担当者、奋进者的时代。”活动开展过程中,山阳区委编办紧密围绕岗位职责要求,积极搭建业务学习平台,多载体提升机构编制业务本领。该办组织开展“业务知识小课堂”“大学习、大比武”等活动,利用周例会、“三会一课”等学习平台,由领导干部带头、全体人员参与,分期分批讲解业务知识,引导干部职工做到业务政策精通、工作流程规范,掀起了学习政治理论、业务知识的新热潮。

守牢“落实关”,汇聚“敢战能胜”的责任感,争做干事创业的先锋表率。“大道至简,实干为要。”山阳区委编办要求党员领导干部,特别是年轻干部,要以山阳区经济社会发展为己任,躬身入局、不当看客,做到“脑中有思路、眼中有问题、手上有招数、脚下有路子”,从自身做起,争当先锋表率。

“下一步,该办将以本次‘守规矩、懂业务、真落实’活动为契机,对部门业务工作进行重新梳理、逐项排查、逐项销号,在确保高质量完成工作任务的同时,深入推进市级文明单位创建,为加快建成‘商旅居游总相宜’的美丽山阳贡献机构编制力量。”该办相关负责人表示。(赵曾亮  是正坤)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,